Sunday, April 08, 2007

TUMPENG




Nasi tumpeng identik dengan acara selametan yang tujuannya mensyukuri sesuatu. Kalo kebetulan dalam waktu deket ada keluarga kamu mo bikin selametan, ada tips wajib diperhatiin dalam pembuatan nasi tumpeng :
* Umumnya tumpeng itu lebih keras ketimbang nasi biasanya.
(Nah kalo udah tau lebih keras kenapa masih ngotot beli seeeeh???)
* Perciki dua sendok air jeruk nipis biar nasi tumpeng bisa mengkilap.
(Ooo berarti nggak perlu disemir lagi tumpengnya!).
* Biar nggak gampang basi, jangan dibiarin selama bertahun-tahun.
(Karena nasi tumpeng itu bukan mummy yaaa!).
* Buat menghindari tumpeng yang nggak pecah, jangan buat tumpeng dari kaca ato porselin.
* Biar bentuk tumpeng bisa tegak berdiri, masukin ke dalam cetakan selagi panas.

(Saya juga bisa “tegak berdiri” dengan sesuatu yang “panas” kok! Hehehe).