Nasi tumpeng identik dengan acara selametan yang tujuannya mensyukuri sesuatu. Kalo kebetulan dalam waktu deket ada keluarga kamu mo bikin selametan, ada tips wajib diperhatiin dalam pembuatan nasi tumpeng :
* Umumnya tumpeng itu lebih keras ketimbang nasi biasanya.
(Nah kalo udah tau lebih keras kenapa masih ngotot beli seeeeh???)
* Perciki dua sendok air jeruk nipis biar nasi tumpeng bisa mengkilap.
(Ooo berarti nggak perlu disemir lagi tumpengnya!).
* Biar nggak gampang basi, jangan dibiarin selama bertahun-tahun.
(Karena nasi tumpeng itu bukan mummy yaaa!).
* Buat menghindari tumpeng yang nggak pecah, jangan buat tumpeng dari kaca ato porselin.
* Biar bentuk tumpeng bisa tegak berdiri, masukin ke dalam cetakan selagi panas.
(Saya juga bisa “tegak berdiri” dengan sesuatu yang “panas” kok! Hehehe).
* Umumnya tumpeng itu lebih keras ketimbang nasi biasanya.
(Nah kalo udah tau lebih keras kenapa masih ngotot beli seeeeh???)
* Perciki dua sendok air jeruk nipis biar nasi tumpeng bisa mengkilap.
(Ooo berarti nggak perlu disemir lagi tumpengnya!).
* Biar nggak gampang basi, jangan dibiarin selama bertahun-tahun.
(Karena nasi tumpeng itu bukan mummy yaaa!).
* Buat menghindari tumpeng yang nggak pecah, jangan buat tumpeng dari kaca ato porselin.
* Biar bentuk tumpeng bisa tegak berdiri, masukin ke dalam cetakan selagi panas.
(Saya juga bisa “tegak berdiri” dengan sesuatu yang “panas” kok! Hehehe).